SERVICE
Назад к списку

6 самых распространенных проблем в iPhone 6s и способы их решения 

Время автономной работы 

 Существует ряд проблем iOS 9, которые отразились именно на использовании iPhone 6s. Случается, что iPhone просто перестает реагировать на касания, не может подключиться к сети Wi-Fi или к гаджетам по Bluetooth, а мобильный интернет работает со сбоями. Однако многие уже традиционно сетуют на время автономной работы iPhone 6s. 


В 9 из 10 случаев аномальная разрядка флагманов вызвана фоновой работой того или иного приложения. В таких случаях необходимо перейти в настройки, раздел Аккумулятор и посмотреть список наиболее энергоемких задач. Чтобы улучшить автономность смартфонов, нужно вернуться на главный экран настроек, после чего перейти в секцию Основные –> Обновление контента и отключить указанную опцию для «сбойного» приложения. Также продлить время работы вдали от розетки поможет режим энергосбережения: Настройки –> Аккумулятор.

Самопроизвольные выключения

Владельцы версии iPhone 6s Plus жалуются на непроизвольное выключение устройств с заряженным аккумулятором. По их словам, новые смартфоны Apple могут выключиться в любой момент, даже будучи на зарядке. В таком случае смартфон не загружается самостоятельно, и его приходится включать вручную. Пользователи Twitter и Facebook сообщают, что из-за этого у них не срабатывает будильник, поскольку смартфон самостоятельно выключается посреди ночи.

Этот эффект наблюдают обладатели модификации iPhone 6s со 128 гигабайтами памяти. Полностью избавиться от данной проблемы можно полным сбросом гаджета: Настройки –> Основные –> Стереть контент и настройки.

Проблемы с 3D Touch 

Запуск новой технологии 3D Touch не прошел совсем гладко. Пользователи отмечают, что эта функция некорректно работает в браузере Safari. Так, при сильном нажатии на ссылку не открывается предпросмотр страницы. Но на этом проблемы стандартного браузера iPhone не заканчиваются. Пользователи всех устройств Apple на iOS 9 отмечают, что при вводе запроса в адресной строке он вводится заглавными буквами. Вернуть 3D Touch к правильной работе удается с помощью сброса всех настроек устройства. В этом случае пользовательские данные остаются на устройстве.

Перегрев

Другой подробно описанной в сети проблемой iPhone 6s стал серьезный перегрев смартфона, из-за чего невозможно использовать вспышку. При этом, как отмечают авторы жалобы, смартфон используется только для просмотра ленты новостей в Facebook или просто находится в кармане, то есть не подвержен каким-то сильным нагрузкам. iPhone 6s нагревается ощутимо сильнее, чем его предшественники.

Для решения сбоя некоторые пользователи советуют закрывать приложения в окне многозадачности, поскольку они могут загружать информацию и использовать ресурсы устройства даже в фоновом режиме. Другие отмечают, что нагрев появляется только при первом запуске устройства, а после синхронизации с iCloud проблема исчезает сама собой.

 Искажение звука

Некоторые владельцы iPhone 6s жалуются на низкое качество звука, включая хрипы и искажения. По их словам, создается впечатление, что мембрана динамика вылетит или лопнет при проигрывании уведомлений. Кроме того, временами для звонков и других сигналов выбирается не тот громкоговоритель, что нужно, а уровень громкости не соответствует настройкам.

На форуме технической поддержки идут споры о причинах. Многие считают, что такая работа динамика вызвана заводским браком или банальным ухудшением качества динамика в новом iPhone. Однако ряд пользователей уверены в том, что проблему удастся решить с выходом новой версии iOS. 

 Нагрев кнопки Home

На сайте Apple и в соцсетях покупатели жалуются на сильный нагрев кнопки «Домой», из-за чего к ней порой невозможно прикоснуться. Нынешняя линейка iPhone — уже третья по счету, в которой в главную клавишу смартфона встроен дактилоскопический модуль. Предполагается, что перегрев вызван программной ошибкой, из-за которой датчик без необходимости осуществляет процесс сканирования постоянно. Неисправность можно устранить, удерживая нажатыми кнопки питания и «Домой» в течение 10 секунд для полного сброса.